CROPLogo_polysam@2x 1.png
Производство и продажа самоклеящихся рулонных материалов
115432, МОСКВА, ПР. АНДРОПОВА, Д. 18, КОРП. 5, 17 ЭТАЖ, БЦ «ЛОБАЧЕВСКИЙ»
188676, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, Р-Н ВСЕВОЛОЖСКИЙ, Г. ВСЕВОЛОЖСК, ЮЖНОЕ ШОССЕ, Д.136
Заказать звонок
Войти
CROPLogo_polysam@2x 1.png
CROPLogo_polysam@2x 1.png

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     

    Все негативные последствия, связанные с предоставлением Пользователем Оператору недостоверной или неактуальной информации либо неполучением ответа на запрос Оператора, лежат на Пользователе.

    1. Настоящая политика конфиденциальности (далее – Политика) Общества с ограниченной ответственностью «ПОЛИСАМ» (ИНН 7801236339, ОГРН 1037800086015) далее – Оператор), выступающего в качестве оператора персональных данных, является документом, определяющим его политику в отношении обработки и защиты персональных данных, полученных Оператором способами, указанными в пункте 1.4 Политики.
    2. Оператор предоставляет доступ неограниченного круга лиц к Политике с использованием средств сети «Интернет», для чего размещает ее на странице Сайта, к которой любое лицо может получить доступ с помощью следующего указателя: https://polysam.ru/company/consent/, а также на всех страницах Сайта, с использованием которых осуществляется сбор персональных данных.
    3. Под персональными данными в Политике понимается информация, относящаяся прямо или косвенно к физическому лицу – субъекту персональных данных (далее – Пользователь).
    4. Персональные данные собираются посредством сайта в сети «Интернет», расположенного по адресу: https://polysam.ru/ (ранее и далее – «Сайт»).
    5. Пользователь обязуется предоставлять достоверную информацию о себе, поддерживать ее актуальность. Достоверность и актуальность информации, переданной Пользователем посредством Сайта, предполагается Оператором.
    6. В случае предоставления Пользователем Оператору персональных данных третьего лица, Пользователь обязан предварительно получить согласие такого третьего лица на обработку персональных данных третьего лица и ознакомить его с Политикой. Факт предоставления Пользователем Оператору персональных данных третьего лица означает получение Пользователем согласия такого третьего лица и ознакомление его с Политикой. Пользователь обязан возместить Оператору любые убытки, причиненные нарушением настоящего пункта.
    7. Оператор вправе по своему усмотрению изменять настоящую Политику. Новая редакция Политики размещается на Сайте и вступает в силу со дня ее опубликования.

     

  2. ИНФОРМАЦИЯ О ЦЕЛЯХ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

     

    1. Цель: заключение между Оператором и Пользователем договора и его исполнение

      Категории обрабатываемых персональных данных: обычные персональные данные (не биометрические, не специальные).

      Перечень обрабатываемых персональных данных: имя; номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты.

      Категории Пользователей: лица, заключающие или заключившие с Оператором договор, по которому такие лица являются стороной, выгодоприобретателем или поручителем.

      Основание (условие) обработки персональных данных: подпункт 5 пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

      Возможные способы обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

      Срок обработки персональных данных и их хранения: до достижения цели обработки + 30 дней.

      Порядок уничтожения персональных данных: в соответствии с разделом 4 Политики.

    2. Цель: заключение договора с лицом, представителем которого является Пользователь

      Категории обрабатываемых персональных данных: обычные персональные данные (не биометрические, не специальные).

      Перечень обрабатываемых персональных данных: имя; номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты.

      Категории Пользователей: представители лиц, заключающих или заключивших с Оператором договор, по которому такие лица являются стороной, выгодоприобретателем или поручителем.

      Основание (условие) обработки персональных данных: подпункт 1 пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

      Возможные способы обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

      Срок обработки персональных данных и их хранения: до достижения цели обработки + 30 дней.

      Порядок уничтожения персональных данных: в соответствии с разделом 4 Политики.

    3. Цель: предоставление Пользователю информации об Операторе, его деятельности или Сайте

      Категории обрабатываемых персональных данных: обычные персональные данные (не биометрические, не специальные).

      Перечень обрабатываемых персональных данных: имя; номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, персональные данные, переданные Пользователем Оператору по своей воле путем их указания в поле «Ваш вопрос».

      Категории Пользователей: посетители Сайта, отправившие Оператору запрос через формы «Задать вопрос» или «Заказать звонок» (или аналогичные формы).

      Основание (условие) обработки персональных данных: подпункт 1 пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

      Возможные способы обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

      Срок обработки персональных данных и их хранения: до достижения цели обработки + 30 дней.

      Порядок уничтожения персональных данных: в соответствии с разделом 4 Политики.

    4. Цель: удовлетворение законного интереса Оператора в защите своих прав и законных интересов в суде по спорам с Пользователем

      Категории обрабатываемых персональных данных: обычные персональные данные (не биометрические, не специальные).

      Перечень обрабатываемых персональных данных: имя; номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, персональные данные, переданные Пользователем Оператору по своей воле путем их указания в поле «Ваш вопрос».

      Категории Пользователей: лица, предоставившие Оператору персональные данные в соответствии с пунктами 2.1-2.3 Политики.

      Основание (условие) обработки персональных данных: подпункт 7 пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

      Возможные способы обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

      Срок обработки персональных данных и их хранения: в течение установленных законодательством Российской Федерации сроков исковой давности + 30 дней.

      Порядок уничтожения персональных данных: в соответствии с разделом 4 Политики.

    5. Цель: удовлетворение законного интереса Оператора в исполнении Оператором возложенных на него законодательством Российской Федерации обязанностей (в том числе, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и др.)

      Категории обрабатываемых персональных данных: обычные персональные данные (не биометрические, не специальные).

      Перечень обрабатываемых персональных данных: данные из числа предоставленных Пользователю в соответствии с пунктами 2.1-2.4 Политики, обязанность по хранению которых возложена на Оператора законодательством Российской Федерации; сведения, сообщенные Пользователем в запросе, направленном Оператору в соответствии с пунктом 3 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

      Категории Пользователей: лица, предоставившие Оператору персональные данные в соответствии с пунктами 2.1-2.3 Политики.

      Основание (условие) обработки персональных данных: подпункт 7 пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

      Возможные способы обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

      Срок обработки персональных данных и их хранения: в течение установленных законодательством Российской Федерации сроков, в течение которых Оператор обязан выполнять возложенные на него обязанности и сроков давности привлечения Оператора к ответственности за их неисполнение + 30 дней.

      Порядок уничтожения персональных данных: в соответствии с разделом 4 Политики.

  3. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

     

    1. Оператор принимает организационные и технические меры, необходимые и достаточные для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в отношении таких данных. Обеспечение безопасности персональных данных может достигаться Оператором, в частности:
      • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
      • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
      • применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
      • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
      • учетом машинных носителей персональных данных;
      • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер, в том числе мер по обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные системы персональных данных и по реагированию на компьютерные инциденты в них;
      • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
      • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
      • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.
    2. Оператор в порядке, определенном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области обеспечения безопасности, обеспечивает взаимодействие с государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации, включая информирование его о компьютерных инцидентах, повлекших неправомерную передачу (предоставление, распространение, доступ) персональных данных.
  4. УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

     

    1. Персональные данные уничтожаются в случаях:
      1. выявления неправомерной обработки персональных данных – в течение 10 рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных;
      2. достижения цели обработки персональных данных (если у Оператора отсутствуют иные законные основания для обработки) – в течение 30 дней с момента достижения такой цели;
      3. отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных (если у Оператора отсутствуют иные законные основания для обработки) – в течение 30 дней с момента поступления отзыва Оператору;
      4. обращения Пользователя к оператору с требованием о прекращении обработки персональных данных (если у Оператора отсутствуют иные законные основания для обработки) – в течение 10 рабочих дней с момента получения Оператором соответствующего требования

      В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного выше, Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

    2. Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором путем удаления персональных данных из информационных систем персональных данных без возможности их восстановления и (или) уничтожения материальных носителей персональных данных без возможности их восстановления.

      Уничтожение персональных данных субъекта осуществляется комиссией либо иным должностным лицом, созданной (уполномоченным) на основании приказа Оператора.

      В случае если обработка персональных данных осуществляется Оператором без использования средств автоматизации, документом, подтверждающим уничтожение персональных данных Пользователей, является акт об уничтожении персональных данных.

      В случае если обработка персональных данных осуществляется Оператором с использованием средств автоматизации, документами, подтверждающими уничтожение персональных данных Пользователей, являются акт об уничтожении персональных данных и выгрузка из журнала регистрации событий в информационной системе персональных данных